個人檔案

加入日期: 2019年1月3日

關於

人生就像一場球賽,分有上半場、中場和下半場。


二十五歲時,是賽事的開始點。這是為了追逐目標、是為了理想而奔馳的階段。

三十五歲時,即時進入中場休息的時間,這是學習,是休養,是從回顧到前瞻的轉捩點。

四十歲過後,实时踏入人生的下半场,這是人生的黃金時代,是為了達成富有意義旅程的起點。


年紀並不可怕, 最可悲的是很多人都不知人生有下半場!



我正處於人生的下半場,正處於人生的黃金時代,正處於達成富有意義旅程的起點,正朝著服務社會方向進發。


我是誰?


如果硬要在我身上加一些標籤的話,到目前為止,我一直秉持著不斷學習認真工作不給別人添麻煩要對社會有用的處事心態。


這種處事心態也算有一丁點效用,一路走來, 總算是過得去,一般人所追求的如買樓、成家立室、養兒育女、服務大型公司、去不同地方旅行、嘗試高難度挑戰,我都做一一經過了。這樣渡過了四十年的人生。


可是,一直而來,總是覺得到好像少了些什麼。


一個忽然而來的念頭

十年前,一個不知從何處落入腦海的念頭,想多學些商業智識,即時行動後,在2011年完成了工商管理碩士,那是很有啟發性的。


一年前,忽然在零點一秒間收到另一個資訊,想多學些有關政治及政策方面的智識,繼而更進一步服務社會。2018年,完成了資深行政人員文憑。


這忽然而起的念頭還未能做到回饋社會呢!

可能還缺少了什麼!

黃紫

更多動作